登录   |   注册
当前位置: 首页 > 资讯
中国舞台美术学会第九届(第六次)会长工作会议在京召开
作者:wmnews出处:2019-10-30 浏览:0
各位领导围绕学会工作、专业活动、四届展筹备情况等内容进行深入交流、探讨。



10月26日,中国舞台美术学会第九届(第六次)会长工作会议在京举办。会长曹林,副会长兼秘书长张旭,副会长周正平、季乔、张定豪、刘文豪、伊天夫、刘科栋,常务副秘书长兼办公室主任孙海峰,办公室副主任杜淑蕊,品牌部部长郎悦出席了会议。各位领导围绕主题教育活动、学会工作、专业活动、四届展筹备情况等内容进行深入交流、探讨。


会长曹林主持本次会议

本次会议的主要内容集中在以下几个主要议题:
一、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
为进一步深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当的目标,学会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,常务副秘书长兼办公室主任孙海峰详细介绍了为期三个月的主题教育活动安排,包括制定学习计划、组织学习重要指示精神、学习研讨活动、召开教育专题党课、开展落实整改工作等一系列活动。


二、商讨增补领导班子成员
为团结全国舞美同行协同发展,全面推动学会各项工作进展,结合当前学会领导班子成员构成,各位领导深入研究讨论增补副会长名额、增补人选,以及后备干部人选等事项。在广泛征求各方面意见的基础上,一致同意增补潘健华教授为副会长。

三、学会上半年审计工作



常务副秘书长兼办公室主任孙海峰汇报总结上半年各相关部门对学会的审计工作概况,并强调今后学会日常工作中需注意的事项,将按照上级有关部门关于“八项规定”和“三重一大”要求,大力开展建章立制工作。为增强学会工作的规范化和透明度,为每一项工作留下程序痕迹,决定恢复学会的《工作简报》纸质版,定期向理事代表发放。

四、各委员会开展专业活动
不论是学术研究还是艺术创作,日益趋于精细化、专业化,学会各专业委员会从专业视角出发,积极开展各类专业活动,如灯光委员会承办的2019’世界灯光设计师大会、文旅创作委员会承办的中国文旅创作发展高峰论坛、剧场建筑委员会主办的2019剧场声反射国际论坛等活动,均取得了巨大反响,为行业赢得了更多的关注。

五、第四届中国舞台美术展筹备工作
品牌部部长郎悦详细介绍了第四届中国舞台美术展筹备进展情况,包括展馆规划、策展方案、展区设计、招展情况等多个方面。与会领导从多角度出发,提出建设性的意见。

六、WSD2025世界剧场设计展
近年来,中国舞台美术学会倡导“大舞美”观念,以“国际有影响力,国内有凝聚力”为发展目标,以强调学术研究、繁荣艺术创作、提升舞美科技、加强人才培养、推动国际交流等为主要工作内容。经过各位领导商量探讨,学会将参加申报“WSD2025世界剧场设计展”主办权,后续学会办公室和品牌部将协力进行申报工作。

会议现场








资讯标签
最受欢迎文章
精彩推荐
移动网络媒体的新闻支持
完善的互联网媒体与交流平台
全球化的学术与行业交流活动
网站制作
百纳嘉利(北京)剧场管理有限公司
关注国内外舞美前沿资讯
舞美行业的权威交流平台